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  • 21 Nov 2020

    Rhubarbe

    Coup de projecteur sur la Rhubarbe.
    C’est le moment de planter vos fruitiers pour la garantie d’une belle récolte cet été.

    La Rhubarbe Victoria (bio) est une plante vivace qui développe de très grandes feuilles à bords ondulés vert intense portées par de forts pétioles, les pétioles étant la partie comestible de la plante. La variété Victoria produit de longs et gros pétioles de couleur rouge de très bonne qualité gustative. Vous pouvez l’utiliser pour réaliser de délicieuses compotes ou tartes acidulées.

    Avec les feuilles qui ne sont pas comestibles, vous pouvez réaliser un purin qui sera un excellent insecticide au potager contre les pucerons noirs, le ver et la teigne du poireau ou encore la mouche de la carotte. Il peut aussi être efficace comme répulsif contre les limaces.

    Vendue en bourriche prêt à planter / production locale.

    Retrouvez en boutique ou sur commande une sélection de petits fruitiers adaptés à la culture en pot et produits localement : framboisier, fraisiers, cerisiers, rhubarbe…

    Nos suggestions de recettes maison
    Crumble rhubarbe/fruits rouges de Sophie (pour environ 6/8 personnes)
    – Faire blanchir les tronçons de rhubarbe avec un sachet de sucre vanillé pendant 5 minutes
    – Au fond d’un plat à gratin, mettre un lit de rhubarbe (égouttée) et un lit de framboises, sucrer l’ensemble (environ 50 grammes)
    – Préparer la pâte à crumble (300 g de farine/100 grammes de poudre de noisette/ 200 grammes de cassonade et 200g de beurre ramolli) et on mélange à la main s’il vous plait 😉
    – Enfourner à 180° pendant 30 minutes
    – Déguster chaud ou froid selon les envies.

    Tarte Tatin pommes/rhubarbe et coulis à la fraise d’Anne (pour 6 personnes)
    – Détailler en tronçons la rhubarbe (4 tiges de rhubarbe) et un morceaux les pommes (3/4 pommes)
    – Dans une casserole, verser 100g de sucre avec 2 verres d’eau sur feu moyen (bien surveiller cette étape de cuisson)
    – Etaler le caramel obtenu au fond de votre moule à manquer
    – Disposer vos fruits coupés (pommes er rhubarbes) sur ce caramel
    – Poser la pâte brisée pour recouvrir tous les fruits
    – Enfourner environ 25 minutes, à 210°
    – Pendant la cuisson de la tarte Tatin, réaliser un coulis de fraises préalablement lavées et découpés en morceaux, en ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (laisser refroidir ce coulis)
    – Déguster la tarte tiède, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille

    Bon appétit !

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