• My cart
     0,00
    0
    • Votre panier est actuellement vide.
  • Accueil
  • Blog
  • Plantez vos arbustes fruitiers
  • 05 Avr 2022

    Plantez vos arbustes fruitiers

    Les sols sont frais, le soleil arrive, c’est le moment parfait pour planter vos arbustes fruitiers ! Framboisier, cassissier ou groseiller, c’est la saison. 

    Conseils de plantation et d’entretien :

    Le framboisier : vous pouvez le planter  dans un sol riche et au soleil. Ainsi vos fruits seront nombreux et sucrés. Après la récolte, en hiver, taillez les bois morts de l’arbuste. Dernière conseil, arrosez régulièrement la première année.

    Cassissier et groseiller : creusez un trou profond de 30 à 40 cm pour le planter., arrosez bien à la plantation. Privilégiez un espace ensoleillé et abrité du vent. Taillez l’arbuste avant l’arrivée du printemps et récoltez les fruits à partir de juin /juillet. 

    Toutes ces petits arbustes peuvent se cultiver en pleine terre et aussi dans des jardinières sur vos terrasses et balcon. Il vous faudra Alor choisir un contenant profond (minimum 40 cm) et d’un diamètre de 30 cm minimum par pied. Si vous les laissez en pot, il faudra bien surveiller les arrosages et nous vous conseillons de placer une ollas à côté du pied de votre arbuste. (Ce conseil est valable aussi pour la plantation en pleine terre!)

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les fruits rouges contiennent plein de vitamines A E et C, sont de puissants antioxydants et sont plein de fibres, tout en étant peu caloriques. Alors, vous hésitez encore?

    Après la récolte, vous pouvez congeler les fruits, en faire des jus, des confitures, des smoothies ou les utiliser pour vos gâteaux et pâtisseries. À l’occasion, nous vous avons préparé une recette gourmande de crumble aux fruits rouges !

    Vous aurez besoin de : 

    • 300g de farine (astuce de Sophie, mettre 200g de farine et 100g de poudre de noisette)
    • 150g de beurre mou
    • 150g de sucre roux 
    • 800g de fruits rouges

    Dans un bol, mettez la farine, le sucre, le beurre ramolli en morceaux et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sablée.

    Préchauffez le four à 180°C et lavez vos fruits.

    Disposez-les dans un plat, rajoutez quelques gouttes de jus de citron et sucrez vos fruits. Ensuite recouvrez les fruits de la pâte sablée en saupoudrant.

    Enfournez pour 30 mins et surveillez la cuisson.

    Laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que ce soit tiède et bonne dégustation ! (Pour les plus gourmands, on peut ajouter une boule de glace à la vanille).

    Articles similaires