• My cart
     0,00
    0
    • Votre panier est actuellement vide.
  • Accueil
  • Blog
  • L’Oca du Pérou
  • 13 Mai 2019

    L’Oca du Pérou

    Une originalité dans votre potager, en pleine terre comme en bac, cultivez l’Oca du Pérou.
    Ce légume proche de la pomme de terre est originaire d’Amérique Latine et appartient à la famille des Oxalis. Tout se mange dans l’Oca, le tubercule comme les feuilles (attention à ne pas en abuser car son feuillage acidulé est ri­che en acide oxalique et peut provoquer des calculs rénaux).

    Les ocas ont un goût citronné, acidulé proche de l’oseille, côté chair il est très proche de la pomme de terre. À consommer frit, en purée ou à la vapeur, il accompagnera les plats de poisson ou de viande par exemple.

    Côté culture :
    exposition : soleil
    l’astuce de notre producteur : à cultiver en pleine terre, il est important de butter régulièrement pour favoriser sa production ; il peut également être planté dans un bac ou pot d’une grande capacité sur vos terrasses ou balcons.
    arrosage : la terre doit rester fraîche.

    Articles similaires